2017年05月02日
サイズダウン
BDくんより釣りお誘い、
「行く、行く、どこに行くの?」
「えっ、離岸?アジングしたいんだけど・・・」
「却下・・・orz」
仕方ない、ブリでも釣ってやるかー!、でもって離岸アジングでもヽ( ̄▽ ̄)ノ
4月30日(日)
しかし、朝マズメにちょっとナブラが立ったくらいで、反応はほとんどなく、
何とか一本釣ったものの、ブリには程遠く
全体的にもポツポツ
風が強くてアジングどころでじゃないし
美しい鳥海山だけが癒しでした・・・orz
ワラサとはいえ刺身で食っても美味しくないので
炙り、ポン酢と生姜であっさり、皮目が香ばしくてあり。
カマ焼き、塩を多目に振り、これもあり。
漬け、めんつゆと胡麻油一匙、白ゴマをたっぷり掛けて一晩漬ける、食べる時韓国のりを添える。
これが一番旨いな~(*´∀`)♪
「行く、行く、どこに行くの?」
「えっ、離岸?アジングしたいんだけど・・・」
「却下・・・orz」
仕方ない、ブリでも釣ってやるかー!、でもって離岸アジングでもヽ( ̄▽ ̄)ノ
4月30日(日)
しかし、朝マズメにちょっとナブラが立ったくらいで、反応はほとんどなく、
何とか一本釣ったものの、ブリには程遠く
全体的にもポツポツ
風が強くてアジングどころでじゃないし
美しい鳥海山だけが癒しでした・・・orz
ワラサとはいえ刺身で食っても美味しくないので
炙り、ポン酢と生姜であっさり、皮目が香ばしくてあり。
カマ焼き、塩を多目に振り、これもあり。
漬け、めんつゆと胡麻油一匙、白ゴマをたっぷり掛けて一晩漬ける、食べる時韓国のりを添える。
これが一番旨いな~(*´∀`)♪
Posted by nini at 11:54│Comments(8)
│青物
この記事へのコメント
春の青物はどうしても脂が無いので、食べ方に工夫が必要ですね。
漬けげ一番間違いないです(≧∇≦)
離岸堤ですか、行ってみたいと思いつつ、何年も過ぎました(笑)
漬けげ一番間違いないです(≧∇≦)
離岸堤ですか、行ってみたいと思いつつ、何年も過ぎました(笑)
Posted by まこち at 2017年05月02日 15:51
まこちさん
自分は誘われた時のみ行ってます。
青物シーズンだけですけど
先端部に入ればながーい防波堤より釣れます!
真鯛なんかも上がりますよ\(^o^)/
春はどうしても味気無いので工夫が必要ですね。
春は漬け、秋はしゃぶしゃぶが家族には人気があります(*´∀`)♪
自分は誘われた時のみ行ってます。
青物シーズンだけですけど
先端部に入ればながーい防波堤より釣れます!
真鯛なんかも上がりますよ\(^o^)/
春はどうしても味気無いので工夫が必要ですね。
春は漬け、秋はしゃぶしゃぶが家族には人気があります(*´∀`)♪
Posted by nini at 2017年05月02日 19:25
そうなんですよね~、春の青物は脂が乗ってなくて、刺身も焼いてもイマイチ。
やはり、漬け、or、竜田揚げかな?!と。
食べ味はともかく、横走りを楽しみたくてロッド振りますけどねf(^_^;
(走りもヒキも秋には到底かないませんが。)
やはり、漬け、or、竜田揚げかな?!と。
食べ味はともかく、横走りを楽しみたくてロッド振りますけどねf(^_^;
(走りもヒキも秋には到底かないませんが。)
Posted by 火だるま親父 at 2017年05月02日 21:14
火だるま親父さん
味は遥かに秋の方が美味しいですよね~
今年は昨年よりサイズが良く楽しませてもらってます!
ブリクラスも上がってるんですよね~
秋にも回って来ないかな?
味は遥かに秋の方が美味しいですよね~
今年は昨年よりサイズが良く楽しませてもらってます!
ブリクラスも上がってるんですよね~
秋にも回って来ないかな?
Posted by nini at 2017年05月02日 21:25
皆さん春のは刺身美味しくないって言いますね(>_<)
あまり持ち帰った事がないので今度持ち帰ってみます(=^x^=)
逆に脂が乗ってないとニャンコ共は食いやすそうなので\(^ω^)/
爆風にアジングは辛いです(>_<)
あまり持ち帰った事がないので今度持ち帰ってみます(=^x^=)
逆に脂が乗ってないとニャンコ共は食いやすそうなので\(^ω^)/
爆風にアジングは辛いです(>_<)
Posted by anbox at 2017年05月03日 08:11
毎度です。
僕は昨日温海の方に行ったのですが、周りの方々もワラサ以上どころか数もポツポツしか出なかったです(-.-;)y-~~~
やっぱり今の青物は漬けが一番ですね〜
僕は昨日温海の方に行ったのですが、周りの方々もワラサ以上どころか数もポツポツしか出なかったです(-.-;)y-~~~
やっぱり今の青物は漬けが一番ですね〜
Posted by mak at 2017年05月03日 10:35
anboxさん
刺身は秋の方が美味しいですね。
ただ、春の方が大きいサイズが釣れるのでカマ焼きには良いかも
アジングに風は大敵
離岸のような逃げ場が無い所は尚更、
野望を抱いて釣りに行くと、いつも鉄槌が落ちます(>_<)
刺身は秋の方が美味しいですね。
ただ、春の方が大きいサイズが釣れるのでカマ焼きには良いかも
アジングに風は大敵
離岸のような逃げ場が無い所は尚更、
野望を抱いて釣りに行くと、いつも鉄槌が落ちます(>_<)
Posted by nini at 2017年05月04日 11:34
makさん
前々日、前日は釣れてたらしいんですが
毎日釣れるとは行きませんね~
春のワラサは漬けが一番美味しいです。
サゴシだと炙りが美味しいですね\(^o^)/
前々日、前日は釣れてたらしいんですが
毎日釣れるとは行きませんね~
春のワラサは漬けが一番美味しいです。
サゴシだと炙りが美味しいですね\(^o^)/
Posted by nini at 2017年05月04日 11:39